Cantine, wineries e architettura

In Toscana, sin dagli anni 90, si sono sviluppate cantine la cui realizzazione è stata ideata da grandi architetti italiani e stranieri. Strutture realizzate miscelando l’aspetto estetico ed il design a tecniche di lavorazione all’avanguardia ed innovative senza perder d’occhio l’ecosostenibilità dell’intervento e la perfetta integrazione dello stesso nel territorio circostante. Ne abbiamo selezionate alcune ...

Breakfast a Casale Sterpeti

Il Breakfast a Casale Sterpeti è un momento speciale. Crediamo sia molto importante dedicare del tempo prezioso a questa fase della giornata. Le prime ore del mattino si rivelano fondamentali per pianificare gli itinerari, decidere dove e quando, programmare visite ed appuntamenti …anche in vacanza! A noi di Casale Sterpeti sembra opportuno offrire il massimo ...

Cenare (bene) a Magliano in Toscana

Abbiamo deciso di dedicare questo articolo ad una breve “guida alla scelta dei Ristoranti a Magliano in Toscana”. Questo magnifico paese è infatti noto anche per la scelta dei locali che si trovano nel centro storico ove poter cenare. Selezionando alcuni di essi, abbiamo cercato di mettere in evidenza le loro peculiarità: dal tipo di ...

Pasta fresca fatta in casa

La pasta fresca fatta in casa è una delle ricette della cucina italiana tra le più antiche, tramandata di generazione in generazione per anni. Secondo noi però è sempre più diffusa l’abitudine di acquistare tagliatelle, tortelli, pappardelle o sfoglie per lasagne già pronte e prodotte con metodi industriali, con il sempre maggiore rischio che questa tradizionale ...

Asparago selvatico in Maremma

L’asparago selvatico è il germoglio di una pianta chiamata asparagina. Cresce spontaneamente in Maremma Toscana nel periodo che va da Febbraio a Maggio. Questi sono anche i mesi in cui si ha voglia di uscire dal periodo invernale ed entrare nell’atmosfera primaverile. La ricerca dell’asparago selvatico diventa quindi una buona occasione per fare delle passeggiate ...