Grissini

Il Breakfast a Casale Sterpeti è un momento speciale.

Crediamo sia molto importante dedicare del tempo prezioso a questa fase della giornata. Le prime ore del mattino si rivelano fondamentali per pianificare gli itinerari, decidere dove e quando, programmare visite ed appuntamenti …anche in vacanza!

A noi di Casale Sterpeti sembra opportuno offrire il massimo comfort ai nostri ospiti durante l’intero soggiorno a cominciare dalla fase della colazione.

Desideriamo che fin dal mattino essi percepiscano la cura che a noi piace mettere in tutto ciò che facciamo. Diventa quindi importante preparare un buon caffè davanti al quale confrontarsi con gli ospiti al fine di proporre loro un ristorante per la cena, suggerire un itinerario da percorrere o consigliare una spiaggia dove possano trascorrere una giornata di relax.

Crediamo inoltre che la cura nei confronti degli ospiti passi anche attraverso l’offerta di un buffet per la colazione che non sia banale, che sia fatto di una scelta ampia e qualitativamente elevata.

I prodotti che offriamo sono esclusivamente realizzati da noi stessi nel laboratorio presente all’interno della struttura. Provvediamo personalmente a reperire le materie prime. Queste provengono dai nostri orti stagionali o da aziende locali nelle immediate vicinanze che abbiamo accuratamente selezionato nel tempo.

La scelta comprende dolci rigorosamente fatti in casa. Pane e schiaccia fatti lievitare almeno 24 ore e cotti durante le prime ore del mattino. Al risveglio possono essere così apprezzati in tutta la sua fragranza. Abbiamo poi selezionato alcuni dei migliori salumi e formaggi locali. Marmellate confezionate da noi stessi nei mesi invernali. Prepariamo ogni mattina macedonie di frutta fresca e vari tipi di insalate realizzate con verdure provenienti dai nostri orti.

Tra le pietanze maggiormente apprezzate ci sono sicuramente i grissini. Questi vengono arricchiti con sesamo, rosmarino, noci ed olive ma forse, quelli che riscuotono maggior successo, sono i grissini al pomodoro dei quali sintetizziamo di seguito la nostra ricetta:

  • diluire il concentrato di pomodoro con un goccio d’acqua e mescolare il composto con un pennello
  • tagliare la pasta sfoglia ricavandone delle strisce larghe 2,5 cm
  • spennellare le strisce con il composto di pomodoro
  • condire le strisce con origano o timo essiccato
  • arrotolare le strisce a spirale in modo da ottenere dei grissini imperfetti
  • cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.